Туркменистан назначил своего нового посла в Ливане

Стороны обменялись мнениями по дальнейшему наращиванию двустороннего сотрудничества по приоритетным направлениям.

Руководитель диппредставительства Туркменистана в Армении Мухамметгелди Аязов был назначен туркменским послом в ливанской республике. В связи с этим, он 2 августа торжественно вручил верительные грамоты главе Ливана Мишелю Ауну. Стороны обсудили текущее состояние и дальнейшие перспективы развития двустороннего взаимовыгодного партнёрства по направлениям, представляющим обоюдный интерес. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе МИД государства.

Во время торжественной церемонии вручение грамот Аязов, в свою очередь, передал ливанскому лидеру тёплые приветствия и самые лучшие пожелания здоровья и счастья от имени руководителя страны Сердара Бердымухамедова.

Поблагодарив собеседника за тёплые слова, глава Ливана также передал от своего лица и от имени всего ливанского народа приветствия своему туркменскому коллеге. Наряду с этим, он выразил глубокую убеждённость в том, что туркмено-ливанские отношения будут и впредь активно укрепляться во благо дальнейшего процветания и благополучия народов двух стран.

05 авг 2022, 13:41

Мухамметгелди Аязов

Источник фото: mfa.gov.tm

Ключевые события