Хоким Ташкента встретился с делегациями Астраханской и Челябинской областей

Темой состоявшейся беседы стали вопросы наращивания торгово-экономического, промышленного и культурно-гуманитарного партнерства.

Хоким Ташкента Жахонгир Артикходжаев 3 августа встретился с делегациями Астраханской и Челябинской областей Российской Федерации, сообщила пресс-служба столичного хокимията.

Делегацию Челябинской области возглавил руководитель региона – губернатор Алесей Текслер, в состав делегации Астраханской области вошел министр промышленности и природных ресурсов субъекта РФ Илья Волынский.

В ходе встречи стороны обменялись мнениями о перспективах развития сотрудничества в строительной, коммунальной, образовательной сферах, а также туризме и культуре.

Челябинская область является лидером в производстве фасадных стекол повышенной прочности для остекления высотных зданий, строительных кранов, пожарного оборудования, трамваев. Вся эта продукция может быть востребована и в Узбекистане. Также губернатор области отметил важность налаживания постоянного авиасообщения между Узбекистаном и областью, улучшения логистических маршрутов и развития туризма, в том числе медицинского. Кроме того, Челябинская область готова развивать с Узбекистаном партнерство в сфере промышленной кооперации.

Илья Волынский выдвинул предложение об открытии Торгового дома Узбекистана в Астрахани, что облегчит выход узбекской продукции на российский рынок и наладит сотрудничество в сельскохозяйственной отрасли, а также об углублении связей в образовательной сфере (в Ташкенте действует филиал Астраханского государственного университета).

04 авг 2022, 14:27

Жахонгир Артикходжаев

Источник фото: tashkent.uz

Ключевые события