Работы модельера Фарзаны Шаршембиевой оценили в США

Кыргызстанка удивила иностранцев войлочным пальто.

Американский модельер и бизнесвумен Донна Каран включила в свою осеннюю коллекцию 2018 года работы кыргызстанского дизайнера Фарзаны Шаршембиевой. Она создала серию моделей пальто из шёлка и натуральной шерсти с национальными кыргызскими орнаментами. Информация о необычном дизайнерском подходе быстро распространилась по социальным сетям.

— Это работа кыргызского мастера по войлоку Фарзаны Шаршембиевой, она основатель бренда Sevensister, мастерица в пятом (или шестом) поколении, — рассказала на своей странице в Facebook дизайнер Камала Абдыкадырова.

По признанию Донны Каран, при создании этой коллекции она была вдохновлена кыргызскими орнаментами. Восторженные отзывы оставили ценители прекрасного со всего мира, оценив качество и креативность представленной работы.

Стоит отметить, что в соцсетях дизайнерская работа Шаршембиевой вызвала одобрение её соотечественниц. Пользователь под ником Дамира узнав об успешной работе соотечественницы, написала:

— Молодец Фарзана! Именно она и ей подобные начали несколько лет назад бренд с шелком и войлоком широким использованием кыргызских узоров. И теперь это становится все больше и больше распространенным в мире. Удивительно, что маленький Кыргызстан сумел произвести неповторимые бренды известные далеко за пределами страны, Шоро, войлок, игры кочевников. И это всё благодаря наследству предков. Вот только если бы мы еще сумели бы побороть коррупцию…

Стоит отметить, войлочное пальто мастера состоит наполовину из шёлка и наполовину из шерсти. Дизайнерские пальто можно приобрести в модных интернет-магазинах по средней цене в $2,5 тыс.

29 сен 2018, 06:45

Фарзана Шаршембиева

Источник фото: shop.urbanzen.com

Ключевые события