Делегация ЕАГ проведёт оценку туркменской системы борьбы с отмыванием денег

Глава Минфина и исполнительный секретарь Евразийской группы рассмотрели предстоящую деятельность команды по оценке системы ПОД/ФТ.

Руководитель Минфина Мухамметгелди Сердаров 2 августа встретился с исполнительным секретарём ЕАГ Сергеем Тетеруковым. Стороны обсудили предстоящую деятельность прибывшей в страну делегации Евразийской группы по взаимной оценке системы противодействия отмыванию денег и финансированию терроризма. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе экономического ведомства государства.

Туркменский политик рассказал собеседнику об улучшении нацсистемы по борьбе с отмыванием денег и финансированию терроризма. Отмечено, что в государстве усилена техническая работа, нацеленная на системное противодействие отмыванию денег и финансированию террористических действий, включая путём внедрения современных технологий и использования цифровых средств. Сердаров подчеркнул, что также продолжается осуществление межведомственного плана мероприятий по уменьшению рисков в данной области. 

В свою очередь, представитель ЕАГ дал высокую оценку уровню подготовки специалистов, действующих в национальной государственной системе, и выразил убеждённость в том, что предстоящая взаимная оценка ПОД/ФТ пройдёт успешно. 

– Результаты предстоящей национальной оценки системы противодействия отмыванию денег и финансированию терроризма Туркменистана будут распространены среди всех стран-членов ЕАГ и продемонстрируют ее текущее состояние. Вместе с этим, результаты оценки могут оказать влияние на зарубежные инвестиции страны, – подчеркнул Тетеруков.

03 авг 2022, 16:54
Источник фото: fineconomic.gov.tm

Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен

Ключевые события