В Минске рассмотрен вопрос передачи СНГ статуса Наблюдателя при ОДКБ

По итогам решено отправить материалы в страны СНГ для регулирования проектов, а после  направить на обсуждение СМИД и СГГ.

В Минске 2 августа 2022 года состоялось совещание экспертного коллектива по согласованию проектов решений Совета министров иностранных дел и Совета глав государств о передаче статуса Наблюдателя при ОДКБ Содружеству Независимых Государств. По результатам встречи решено направить материалы группы в страны СНГ для внутригосударственного регулирования проектов, а после отправить на обсуждение СМИД и СГГ, передаёт пресс-служба Исполкома.

Участниками заседания стали полномочные представители и специалисты из Белоруссии, Киргизии, России, Армении, Таджикистана, Казахстана, а также представители уставных и отраслевых организаций Содружества.

Начиная совещание зампред Исполнительного комитета Бекетжан Жумаханов отметил, что оно проводится в рамках реализации Протокольного решения Совета министров иностранных дел СНГ о Наблюдателе при Организации Договора о коллективной безопасности от 13 мая 2022 года.

По окончанию встречи прошли консультации представителей комитета и Секретариата ОДКБ по подготовке предварительного документа о передаче СНГ статуса Наблюдателя при Организации Договора о коллективной безопасности.

03 авг 2022, 17:24

Источник фото: cis.minsk.by

Ключевые события