В Ташкенте прошло очередное собрание СМИД государств ШОС

Подмечено, что ШОС формирует крепкую платформу для укрепления взаимного доверия, продвижения диалога и развития отношений.

В Ташкенте под председательством Узбекистана прошло совещание СМИД стран ШОС, в котором приняли участие главы внешнеполитических ведомств всех 8 государств, руководители Секретариата Чжан Мин и Исполкома РАТС ШОС Руслан Мирзаев. В ходе заседания выделено, что Организация формирует крепкую платформу для укрепления взаимного доверия, продвижения диалога и развития отношений, сообщает пресс-служба ШОС.

Главы ведомств подчеркнули, что государства региона ШОС и дальше будут реализовывать цели и принципы Хартии , активно укреплять "Шанхайский дух" и расширять отношения в различных областях для устойчивого развития и процветания региона.

По окончанию совещания состоялся брифинг и.о. главы МИД Узбекистана Владимира Норова и Чжан Мина. Глава Секретариата отметил, что это большая честь  - принять участие вместе с Владимиром Норовым на пресс-конференции.

— Перед заседанием Совета министров иностранных дел государств-членов ШОС состоялась совместная встреча с Президентом Республики Узбекистан, Председателем Совета глав государств-членов ШОС Ш.М.Мирзиёевым, на которой мы обменялись мнениями по важным международным и региональным вопросам, Президент дал конкретные указания по дальнейшему развитию сотрудничества ШОС в различных областях, — заявил Чжан Мин.

02 авг 2022, 16:54

Источник фото: sectsco.org

Ключевые события