ООН содействует вовлечению молодёжи в смягчение рисков и угроз пандемии

Участники ознакомились с мероприятиями, проведёнными в рамках реализации программы, а также обсудили меры в рамках Рабочего плана.

Туркменское правительство совместно с ООН организовали Третье заседание Технического комитета Совместной программы по повышению информированности и вовлечению молодых людей для смягчения различных рисков и угроз, касающихся пандемии коронавируса. Во встрече поучаствовали представители отраслевых ведомств, хякимликов регионов и Ашхабада, общественных организаций, а также работники агентств ООН. Об этом сообщила электронная газета «Туркменистан: Золотой век».

Участникам мероприятия была предоставлена информация о ряде мероприятий, которые были проведены в рамках осуществления программы, финансируемой Целевым фондом ООН по безопасности людей. Также были обсуждены дальнейшие меры в рамках Рабочего плана на текущий год.

Эксперт международного уровня Шарбану Таджбахш ознакомила присутствующих с межнациональным опытом в данной сфере.

Кроме того, был рассмотрен вопрос о поддержке общественных инициатив со стороны национальных партнёров, что имеет большое значение в продуктивной реализации задач программы.

02 авг 2022, 15:31

Источник фото: turkmenistan.gov.tm

Ключевые события