К концу 2022 года в Казахстане создадут 444 тысячи новых рабочих мест

Президент ознакомился с ходом реализации Программы повышения доходов населения.

Казахский лидер Касым-Жомарт Токаев 28 июля встретился с замглавы правительства страны Ералы Тугжановым, который проинформировал президента о процессе осуществления Программы повышения доходов населения. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе Токаева.

Отмечено, что правительственные структуры активно и результативно выполняют все свои социальные обязательства. Вместе с административными центрами городов, районов страны реализуется комплекс мер социальной интегрированности в экономику жителей, которые не имеют дохода. Чтобы устранить безработицу среди этих слоёв населения, создаются рабочие места, обеспечиваются возможности для улучшения профессиональных навыков и другие.

Тугжанов подчеркнул, что в рамках внедрения инвестпроектов до 2025 года планируется создать свыше двух миллионов рабочих мест, из них в текущем году – 444 тыс. По результатам первого полугодия этого года создано 249 тыс. рабочих мест, или 56% от годового плана.

Отдельное внимание было уделено продлению продолжительности стажировок и росте зарплаты по проектам «Молодёжная практика» и «Первое рабочее место», увеличению нынешних размеров грантов на осуществление ряда новых бизнес-идей молодых людей.

30 июл 2022, 15:21

Касым-Жомарт Токаев

Источник фото: akorda.kz

Ключевые события