Кыргызстан намерен ввести оплату для поддержания качества автодорог

Опыт перехода на платные дороги перенимается от развитых стран.

Министр транспорта и дорог Кыргызстана Жамшитбек Калилов предложил ввести практику платных дорог. Об этом сообщает пресс-центр данного ведомства.

— Для развитых стран платная инфраструктура для транспорта — это бизнес, который выгоден всем: государству, обществу и, наконец, самим компаниям, которые берутся за реализацию проекта. Помимо оплаты дорог взимается плата за проезд по мостам и тоннелям. Предлагаю сбор средств на реконструкцию, строительство, ремонт и развитие транспортной сети получать от платных дорог, — сообщил Калилов.

Таким образом, в Минтрансе намерены изыскать средства на ремонт и его поддержание других дорог.

— Раньше для ямочного ремонта и очистки дорожных участков от снега мы платили. Сейчас мы платить не будем. Мы будем оценивать дороги по бальной системе, и решать, смогут ли они обслуживать транспорт. Оценивать качество дорожного полотна будет рабочая группа при Минтрансе,  — пояснил министр.

Отметим, формально использование дорожного полотна в Кыргызстане бесплатное. Однако в практике завуалированно собираются средства с населения с помощью налогов и сборов, напрямую связанных с транспортными средствами. А дальнобойщики (транзитные) платят дополнительно за пользование дорогами.

В соседнем Казахстане с 2019 года въезд в Астану станет платным в часы пик по самым популярным направлениям. По мнению организаторов, данное новшество заставит население пересесть на общественный транспорт.


27 сен 2018, 17:36

Жамшитбек Калилов

Источник фото bulak.kg

Ключевые события