В Ашхабаде обсудили пути развития транспортно-коммуникационной отрасли

Участники обсудили вопросы «Внедрения цифровой экономики в систему связи», «Современные технологии на транспорте и логистике» и другие.

В здании Агентства транспорта и коммуникаций при туркменском Кабмине 27 июля прошла онлайн-встреча под названием «Основные направления развития транспортно-коммуникационной отрасли». Присутствующие рассмотрели вопросы «Внедрения цифровой экономики в систему связи», «Современные технологии на транспорте и логистике», «Цифровая экономика – основа надежного, современного развития морской отрасли», «Железнодорожная отрасль в цифровой системе» и другие. Об этом сообщило ИА «Туркменистан: Золотой век».

Участники подчеркнули, что цифровая транспортная система является методом логистики, упрощающим трудоёмкие процессы и снижающим затраты. Метод также обеспечивает результативное управление системой транспорта, разрабатывает инновационные решения для таких техслужб, как управление и отслеживание товаров в пути, автоматизация процесса работы, транзит грузов. Цифровые транспортные системы улучшают результативность перевозок, автоматизируют документы в электронном формате.

Особо было отмечено, что процесс цифровизации железных и автомобильных дорог, авиалиний и международного сообщения река-море создаёт большое удобство в транзитном сообщении Азии и Европы и возобновляет экономическое улучшение всех государств евразийского континента.

27 июл 2022, 20:23

Источник фото: turkmenistan.gov.tm

Ключевые события