Школьная форма в Узбекистане будет внедряться постепенно

Вопросы перехода общеобразовательных школ страны к единому образцу школьной формы обсуждался на тематическом брифинге.

В Агентстве информации и массовых коммуникаций при администрации президента Узбекистана 25 июля состоялся брифинг по вопросам повсеместного введения единой школьной формы в 2022-2023 годах, сообщила газета «Янги Узбекистон».

По словам министра образования Узбекистана Бахтиёра Саидова, в новом учебном году школьная форма пока не будет обязательной к ношению. Полный переход общеобразовательных школ к единой форме будет происходить постепенно, до 2025 года.

Дизайн школьной формы был выбран из нескольких предложенных вариантов, с учетом ее гигиеничности и практичности. В концепцию единой школьной формы входит требование к минимальной длине школьной юбки, а также запрет на ношение ярких платков на голове.

«Мы готовы рассмотреть любые предложения родителей и учащихся по дизайну и качеству школьной формы, а также совместно совершенствовать дизайн одежды. А ближайшее время министерством планируется организовать пресс-конференцию, на которой будет представлена информация о реформах в системе народного образования и работе, проводимой в рамках подготовки к новому учебному году», - подчеркнул министр в ходе брифинга.

Планируется, что малообеспеченным семьям будут выделяться средства на приобретение школьной формы из местных бюджетов и специальных фондов. При этом директорам школ запрещено требовать, чтобы родители приобретали форму какого-либо конкретного производителя.

27 июл 2022, 19:12

Источник фото: yuz.uz

Ключевые события