Всемирный банк помогает молодым казахам реализовать свои амбиции

Финансовая организация принимает участие в реализации проекта по поддержке молодежи.

В Казахстане в 2018 году был реализован проект молодежного корпуса Zhas Project, благодаря которому молодые и амбициозные люди могут получить гранты на реализацию своих проектов. На данный момент гранты были выданы 3,5 тысячам граждан республики.

По имеющимся данным, на каждую инициативу было выделено до 1 миллиона тенге. Пока молодые люди реализуют проект, им приходит ежемесячная стипендия в размере 60 тысяч тенге, если с высшим образованием, и 40 тысяч тенге для всех остальных. К тому же, помощь оказывают опытные наставники. Финансирование осуществляет Всемирный банк и казахское Министерство образования, но пока только для жителей Актюбинской, Восточно-Казахстанской, Джамбульской (Жамбылской), Кустанайской, Кызыл-Ординской и Северо-Казахстанской областей.

Благодаря работе Zhas Project в некоторых регионах начали активно развивать легкую промышленность, народные ремесла, открываются курсы переподготовки и получения новой профессии, спортивные секции и клубы, объединения, работающие с инвалидами.

Ответственный секретарь Минобразования республики Арын Орсариев рассказал, что при отборе участников проекта много внимания уделяется их стрессоустойчивости и развитию. По его мнению, проект позволит молодежи в будущем добиться серьезных успехов, пишет «Казинформ».


27 сен 2018, 13:18

Арын Орсариев

Источник фото: edu.gov.kz

Ключевые события