В Ашхабаде обсудили соответствие законодательства страны положениям МПЭСКП

По результатам встречи запланировано подготовить завершённую версию Анализа национального законодательства государства.

В офисе ООН в Туркменистане, ПРООН в сотрудничестве с туркменским правительством организовала двухдневный семинар, на котором был обсуждён предварительный Анализ национального законодательства на соответствие положениям Международного пакта об экономических, социальных и культурных правах. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе Программы развития.

– Предварительный анализ показал, что законодательство Туркменистана в целом соответствует нормам МПЭСКП. Участники семинара предоставили обширную дополнительную информацию и обсудили ряд рекомендаций по совершенствованию законодательства, – подчеркнул эксперт ПРООН Томас Барановас.

Барановас сообщил, что по итогам обсуждений на этой встрече совместно с Рабочей группой Межведомственной комиссии подготовят завершённую версию Анализа национального законодательства государства на соответствие МПЭСКП и рекомендации Комиссии для дальнейшего обсуждения и внедрения.

Глава отдела международных отношений Института государства, права и демократии Шемшат Атаджанова заявила, что эта встреча посодействует в подготовке доклада туркменской стороны по осуществлению Пакта и улучшении национального законодательства.

26 июл 2022, 13:01

Источник фото: tm.undp.org

Ключевые события