ПРООН провела рабочую встречу по вопросам Монреальского протокола

Целью мероприятия является продвижение платформы для обмена опытом в области обращения с отходами и рационального использования ресурсов.

В рамках общего проекта ПРООН и Минсельхоза страны «Устойчивые города в Туркменистане: Комплексное развитие зеленых городов в Ашхабаде и Авазе» 22 июля прошла рабочая встреча, нацеленная на продвижение площадки для обсуждений и обмена опытом в сфере обращения с отходами, разумного использования природных запасов и защиты озонового слоя. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе Программы развития.

Участники встречи обсудили вопросы эффективного управления отходами для конечной доработки и представления новой Концепции государства в области управления отходами, подготовленной при поддержке ПРООН, а также ознакомились с ходом реализации положений Кигалийской поправки к Монреальскому Протоколу в стране.

Стороны отметили, что разработка национальных стратегических документов в экологической сфере и постепенное их введение вносит большой вклад в осуществление госполитики в области охраны внешней среды. Создание новых, усовершенствованных отраслевых программ и нормативных правовых актов нацелена на уменьшение негативных воздействий от деятельности человека на все элементы экологической среды.

22 июл 2022, 20:49

Источник фото: tm.undp.org

Ключевые события