Таджикистан ожидает визита Александра Лукашенко

Белорусский лидер приедет, чтобы принять участие в заседании совета глав СНГ.

Президент Беларуси Александр Лукашенко 27 сентября отправится в Таджикистан, чтобы принять участие в заседании совета глав государств СНГ. Он намерен укрепить отношения Минска и Душанбе, а также встретиться с другими зарубежными лидерами в рамках мероприятия. Об этом centralasia.news сообщили в пресс-службе президента Беларуси.

Александр Лукашенко проведет переговоры с таджикским коллегой Эмомали Рахмоном о соблюдении ранее заключенных договоренностей и развитии сотрудничества. Глава республики Беларусь также примет участие в обсуждении дальнейшей работы Содружества независимых государств.

В то же время в Душанбе будет проходить множество таджикско-белорусских мероприятий.

В последние годы Таджикистан все чаще становится площадкой для масштабных международных политических мероприятий. Представители республики возглавляют влиятельные международные организации. Так произошло и во время Генассамблеи ООН 24 сентября, когда страна-участница СНГ возглавила Совещание по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА). Кандидатуру исполнительного директора объединения Хабиболло Мирзоева все участники приняли единодушно.

Напомним, что саммит глав СНГ проходит ежегодно. Таджикский лидер Эмомали Рахмон отмечал, что в 2018 году он планирует поднять на заседании такие темы, как борьба с терроризмом и экстремизмом, обеспечение безопасности граждан, а также «зеленую энергетику».


26 сен 2018, 14:25

Эмомали Рахмон

Источник фото: president.gov.by

Ключевые события