ЕЭК приняла первые решения по началу работы ЕСУ

Сформирован Координационный совет вуза, главой которого станет ректор ГУУ, профессор Владимир Строев.

Министр по интеграции ЕЭК Сергей Глазьев принял участие в заседании, на котором 15 ведущих вузов ЕАЭС подписали положение о Евразийском сетевом университете (ЕСУ). Отмечено, что сформирован Координационный совет вуза, главой которого станет ректор ГУУ, профессор Владимир Строев, сообщает пресс-служба комиссии.

Напомним, что 25 мая ректоры главных университетов Союза утвердили Меморандум о согласии на создание Евразийского вуза, целью которого является постепенное формирование безбарьерной области в сфере образования в соответствии со Стратегией-2025.

ЕСУ займётся обучением опытных сотрудников с использованием дистанционных образовательных технологий, реализацией научных исследований и разработок, стимулированием индивидуального роста молодёжи в духе достояний евразийской интеграции и другими отраслями.

— Положение о Евразийском сетевом университете определяет предмет и направления его деятельности с учетом права ЕАЭС, форму организации работы и управления деятельностью, порядок приема и выхода участников, финансирование деятельности, а также прием слушателей и обучение в ЕСУ, — подметила пресс-служба комитета.

Выделено, что ЕСУ сформирован как научно-образовательный консорциум без образования юридического лица.

19 июл 2022, 16:58

Источник фото: eec.eaeunion.org

Ключевые события