Казахстан и Палестина условились расширять партнёрство в рамках ООН и СВМДА

Собеседники рассмотрели текущее положение и перспективы дальнейшего развития двустороннего и многостороннего взаимодействия.

Замминистра внешнеполитического ведомства Казахстана Адиль Турсунов в рамках визита в Палестину встретился с главой палестинского МИД Риядом аль-Малики. Дипломаты рассмотрели нынешнее состояние и дальнейшие возможности укрепления двустороннего и многостороннего партнёрства, в частности в рамках ООН, СВМДА и других ведущих организаций международного уровня. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе министерства.

Палестинский политик сообщил о принципиальной поддержке государства продвигаемых казахстанским руководством инициатив на площадке СВМДА и подчеркнул, что приложит все усилия для результативного проведения Шестого Саммита Совещания в октябре текущего года.

Также стороны обсудили нынешнюю ситуацию на Ближнем Востоке и другие актуальные вопросы и задачи, касающиеся международной повестки дня.

В завершение переговоров собеседники договорились и дальше поддерживать диалог на уровне МИД двух стран для дальнейшего обеспечения условий, нацеленных на укрепление взаимовыгодного партнёрства.

17 июл 2022, 14:41
Источник фото: gov.kz

Живая история Казахстана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен

Ключевые события