ЕС заинтересовался развитием транспортно-логистических связей с Казахстаном

Токаев обсудил со спецпредставителем Евросоюза по ЦА актуальные вопросы дальнейшего укрепления двустороннего сотрудничества.

Казахский лидер Касым-Жомарт Токаев 14 июля в онлайн-режиме встретился со спецпредставителем ЕС по Центральноазиатскому региону Тери Хакалой. Собеседники рассмотрели дальнейшие возможности укрепления двустороннего взаимодействия. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе акорды.

Президент сообщил о заинтересованности республики в расширении многопланового партнёрства с Евросоюзом, который является одним из главных партнёров страны. Также он подтвердил полную готовность придать новый импульс стратегическому взаимодействию с ЕС.

Хакала, в свою очередь, подтвердила приверженность Европейского Союза долговременному взаимодействию с казахстанской стороной, являющейся ведущим партнёром Брюсселя в ЦА. Она подчеркнула, что Евросоюз всесторонне поддерживает программу преобразований Токаева и высоко ценит многостороннюю и сбалансированную внешнюю политику страны. Также она выразила заинтересованность в дальнейшем развитии взаимовыгодных отношений в транспортно-логистической сфере с республикой.

15 июл 2022, 13:17
Источник фото: akorda.kz

Живая история Казахстана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен

Ключевые события