В Ташкенте пройдет первенство Азии по тяжелой атлетике

В чемпионате примут участие представители молодежных и юниорских сборных Узбекистана и еще двух десятков азиатских стран.


Узбекские тяжелоатлеты примут участие в чемпионате Азии среди молодежи и юниоров, который пройдет в Ташкенте с 15 по 25 июля, сообщает пресс-служба Олимпийского комитета Узбекистана.

Кроме Узбекистана, в континентальном первенстве примут участие юные спортсмены из Казахстана, Индии, Ирана, Республики Корея, Таиланда, Филиппин, Индонезии. Из-за усложнившейся эпидемической ситуации чемпионат в этот раз пропустят несомненные фавориты – представители Японии и Китая. Тем не менее, в Ташкенте соберутся около трехсот тяжелоатлетов из 21 страны Азии.

В качестве почетных гостей на чемпионат приглашены представители IWF и глава Международной федерации тяжелой атлетики Мохаммад Джалул.

От Узбекистана на чемпионате будут выступать тридцать шесть молодых спортсменов во главе с Джурабеком Зоировым и Нурулло Тогаевым. Также в состав узбекской сборной вошли призеры молодёжного мирового чемпионата Нигора Сувонова, Шарофиддин Амриддинов, Мирхосил Мирзабоев и чемпионка мира среди взрослых Турсуной Жабборова.

Узбекские спортсмены в настоящее время проходят заключительные ступени подготовки к предстоящему чемпионату Азии на тяжелоатлетической базе в Чирчике.

13 июл 2022, 17:06

Источник фото: olympic.uz

Ключевые события