Токаев поручил повысить эффективность программ занятости для молодёжи

Президент ознакомился с работой Минтруда страны, в том числе и по вопросам пенсионного обеспечения и разработке Социального кодекса.

Президент казахской республики Касым-Жомарт Токаев 11 июля встретился с главой Минтруда государства Тамарой Дуйсеновой, которая проинформировала его о проводимой деятельности ведомства, включая по вопросам пенсионного обеспечения и разработке Социального кодекса. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе акорды.

Министр рассказала о подходах к созданию новой соцполитики, основной целью которой будет эффективное повышение уровня благополучия каждой семьи Казахстана и обеспечение необходимых условий для плодотворной трудовой занятости.

Также Дуйсенова поделилась планами по созданию Цифровой карты семьи, расширению Портала соцуслуг и Информационной системы социального казначейства. С учётом различных геополитических изменений и роста давления на рынок труда, Токаевым были рассмотрены планы укрепления миграционной политики.

По результатам встречи казахский лидер поручил незамедлительно решить актуальные проблемы в социально-трудовой области. Он акцентировал внимание на значимости повышения результативности программ занятости для молодёжи, улучшения механизмов системы соцзащиты.

11 июл 2022, 15:24

Касым-Жомарт Токаев

Источник фото: akorda.kz

Ключевые события