Президент Казахстана поздравил свой народ с праздником Курбан айт

Глава государства пожелал согражданам здоровья, благополучия, счастья, и чтобы их жертвоприношения и молитвы были приняты Всевышним.

Глава Казахстана Касым-Жомарт Токаев 9 июля поздравил своих соотечественников с благословенным праздником Курбан айт. Он пожелал своему народу, чтобы молитвы их были услышаны, а жертвоприношения приняты, а также здоровья, счастья и дальнейших успехов в жизни. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе Токаева.

– Этот светлый праздник олицетворяет собой добро и милосердие, сострадание и гуманизм. Мусульмане в эти дни проявляют заботу о нуждающихся, совершают благие дела и произносят тёплые пожелания друг другу, – отметил руководитель республики в своём обращении.

Президент подчеркнул, что праздник Курбан айт является весьма значимым в развитии духовных ценностей, согласия и устойчивости в обществе. Данное торжество содействует укреплению многовековых традиций взаимного уважения, дружбы и солидарности между представителями разных этносов и конфессий государства.

Также казахский лидер особо отметил, что, являясь источником мира и добродетели, Исламская религия вносит большой вклад в сохранение сплочённости народа Казахстана.

09 июл 2022, 12:30
Источник фото: akorda.kz

Живая история Казахстана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен

Ключевые события