В Ашхабаде обсудили реализацию «Реагирования на COVID-19 в Туркменистане»

Участники отметили значимость сотрудничества с заинтересованными сторонами для обеспечения качественного осуществления данного проекта.

Работники медицинской сферы Туркменистана обсудили ход осуществления проекта «Реагирование на COVID-19 в Туркменистане», который финансируется Всемирным банком. В мероприятии приняли участие эпидемиологи, вирусологи, специалисты по дезинфекции, лаборанты, то есть все те, кто в первую очередь столкнётся с острыми инфекциями в стране и должен будет своевременно на них отреагировать, и представители Минэкономики. Об этом сообщила электронная газета «Туркменистан: Золотой век».

Собеседники отметили, что необходимо укрепить взаимовыгодное сотрудничество с заинтересованными лицами для того, чтобы обеспечить эффективную реализацию проекта. В данном контексте были обсуждены опубликованные ранее «План взаимодействия с заинтересованными сторонами», способствующий формированию вовлечённости и двусторонней связи между заинтересовавшимися проектом лицами, и «Рамочный документ по защите окружающей и социальной среды», который служит главным инструментом в выявлении, оценке и управлении соцрисками.

По результатам данного мероприятия участники пришли к единому мнению о проведении в ближайшие месяцы нового этапа таких встреч с участием ещё большего круга заинтересованных структур, включая общественные организации.

08 июл 2022, 11:32
Источник фото: turkmenistan.gov.tm

Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен

Ключевые события