Туркменистан и Азербайджан обсудили вопросы взаимодействия в сфере экономики

Отмечена значимость укрепления сотрудничества в энергетике, диверсификации схем поставок энергоносителей на международные рынки.

Министр туркменского внешнеполитического ведомства Рашид Мередов 6 июля провёл встречу с азербайджанской делегацией во главе с руководителем Минэкономики Микаилом Джаббаровым. Собеседники рассмотрели текущее положение и перспективы развития экономического сотрудничества, а также отметили необходимость углубления взаимодействия в сфере энергетики, диверсификации схем поставок энергетических носителей на международные рынки. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе МИД.

Стороны подчеркнули, что важнейшим событием в двустороннем энергетическом партнёрстве стало подписание в первом квартале прошедшего года Меморандума о взаимопонимании между правительствами государств о совместной реализации разведки, разработки и освоения углеводородной залежи «Достлук» на Каспии. В данном контексте Мередов сообщил о готовности страны продолжить двусторонние консультации по ряду энергетических аспектов взаимодействия.

В завершение двусторонних переговоров стороны высказались о взаимной готовности к продолжению сотрудничества с учётом имеющегося большого потенциала.

07 июл 2022, 16:37

Рашид Мередов

Источник фото: mfa.gov.tm

Ключевые события