Вопросы политики в религиозной сфере обсудили Токаев и митрополит Александр

Отмечено, что Казахстанский Митрополичий округ проводит масштабную работу по укреплению межэтнического и межконфессионального диалога.

Руководитель Казахстана Касым-Жомарт Токаев 1 июля встретился с митрополитом Астанайским и Казахстанским Александром. Казахский лидер дал высокую оценку вкладу Православной церкви в упрочнение сплочённости и согласия в государстве, а также обсудил со своим собеседником вопросы госполитики в религиозной области. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе Токаева.

Глава республики особо отметил, что Казахстанский Митрополичий округ реализует крупную деятельность по эффективному укреплению межэтнического и межконфессионального диалога, а также расширению нравственных ценностей.

Токаев подчеркнул, что в сентябре текущего года пройдёт VII Съезд лидеров мировых и традиционных религий, ключевой темой которого будет роль религиозных руководителей в духовном и соцразвитии общества в период после коронавирусной пандемии. Наряду с этим, он выразил уверенность в том, что участие в предстоящем мероприятии Патриарха Кирилла посодействует выходу на новый уровень глобального межрелигиозного и межцивилизационного диалога.

Выразив благодарность президенту, митрополит сообщил о поддержке курса на улучшение и созидательные преобразования на благо казахстанского народа.

02 июл 2022, 13:57
Источник фото: akorda.kz

Живая история Казахстана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен

Ключевые события