В Казахстане обсудили вопросы закупки вооружения, военной техники на 2022 год

На внеочередном заседании межведомственной комиссии Совбеза рассмотрены вопросы военной безопасности страны.

В Минобороны Казахстана под председательством главы ведомства генерал-полковника Руслана Жаксылыкова состоялось внеочередное совещание межведомственной комиссии Совбеза по вопросам обеспечения военной безопасности в республике. Основное внимание было уделено вопросам планирования, организации и диверсификации закупок вооружения, техники военного назначения и боеприпасов на текущий год. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе министерства.

Участники заседания ознакомились с ходом осуществления стратегических и программных военных документов. Они подчеркнули, что необходимо их корректировать с учётом различных изменений геополитической ситуации в мире и Центральноазиатском регионе.

По результатам проведённого совещания были высказаны надлежащие рекомендации госорганам по принятию ряда упреждающих мер. Подчёркнуто, что в условиях нарушения равновесия на мировых рынках эти меры нацелены на поддержание темпов перевооружения, эффективное сохранение производственно-технологического потенциала местного ОПК, обеспечение комплексного укрепления Вооружённых сил, войск и воинских частей.

01 июл 2022, 12:22
Источник фото: gov.kz

Живая история Казахстана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен

Ключевые события