Токаев вручил Гурбангулы Бердымухамедову орден «Алтын Қыран»

Президент уверен, что Бердымухамедов на посту главы Халк Маслахаты и дальше будет активно участвовать в развитии казахско-туркменских связей.

Казахский лидер Касым-Жомарт Токаев 29 июня встретился с руководителем туркменского Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедовым и поздравил его с днём рождения, отметив, что под его руководством туркменское государство добилось больших успехов в социально-экономической области. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе акорды.

Собеседники подчеркнули, что в течение тридцати лет со дня установления двустороннего сотрудничества отношения между странами вышли на уровень братства и стратегического взаимодействия. Они дали высокую оценку поэтапному укреплению билатерального партнёрства в торгово-экономической и культурно-гуманитарной областях.

Отметив большой вклад Гурбангулы Бердымухамедова в развитие двусторонних взаимоотношений, Токаев вручил своему собеседнику высшую госнаграду Казахстана – орден «Алтын Қыран». Глава казахской республики выразил уверенность в том, что Бердымухамедов на посту руководителя Халк Маслахаты и далее будет всесторонне участвовать в укреплении Туркменистана, обеспечении устойчивости и безопасности во всём регионе и дальнейшем углублении казахско-туркменских связей.

30 июн 2022, 16:23

Ключевые события