Бердымухамедов заявил о намерении расширить контакты с субъектами России

В числе приоритетных аспектов взаимодействия были названы торговля, экономика, нефтегазовая сфера, судостроение и транспорт.

В рамках проведения Шестого Каспийского Саммита президент Сердар Бердымухамедов 29 июня провёл переговоры с российским коллегой Владимиром Путиным. С удовлетворением отметив динамичное развитие двустороннего партнёрства, стороны подчеркнули важность дальнейшего укрепления связей в торгово-экономической, нефтегазовой, судостроительной, газохимической сферах, автомобильной промышленности и авиационном транспорте. Об этом сообщило ИА «Туркменистан сегодня».

Основное внимание политиков было уделено расширению продуктивных контактов туркменского государства с субъектами Российской Федерации – Татарстаном, Астраханской и Свердловской областями, Санкт-Петербургом и другими важными регионами.

Собеседники также подчеркнули, что необходимо укрепить двусторонние связи в культурно-гуманитарной отрасли, в особенности, в научно-образовательной, здравоохранительной, медицинской, культурной сферах, сотрудничество в которых носит традиционный, систематический характер для обеих стран.

Относительно повестки прошедшего Саммита, руководители двух государств отметили значимость создания прочных и эффективных механизмов для оптимизации двустороннего взаимодействия в стратегических направлениях, а также для обеспечения безопасности на Каспийском море.

30 июн 2022, 20:14

Сердар Бердымухамедов

Источник фото: tdh.gov.tm

Ключевые события