Туркменистан и Иран нацелились на развитие торгово-экономического партнёрства

Стороны отметили газовую, электроэнергетическую сферы, транспорт, строительство и туризм в качестве главных аспектов сотрудничества.

Руководитель Туркменистана Сердар Бердымухамедов 29 июня провёл встречу с главой иранской республики Сейедом Эбрахимом Раиси. Собеседники рассмотрели ряд вопросов двустороннего сотрудничества, отметив газовую, электроэнергетическую отрасли, транспорт и связь, строительство, АПК и туризм в качестве приоритетных направлений взаимовыгодного партнёрства. Об этом сообщило информагентство «Туркменистан сегодня».

Высокопоставленные чиновники с удовлетворением отметили позитивную динамику развития туркмено-иранского торгово-экономического взаимодействия. Отмечено, что страны в обоюдных интересах осуществляют имеющийся большой потенциал партнёрства, воплощая в жизнь различные совместные проекты. В этом контексте президенты договорились о продолжении укрепления дружеских и партнёрских связей по всем аспектам, представляющим взаимный интерес.

Политики акцентировали внимание на том, что запланированные к реализации конкретные шаги по расширению взаимовыгодных отношений будут и далее содействовать развитию межгосударственного торгово-экономического сотрудничества, которое выходит на значительно новый уровень. В связи с этим, они подчеркнули значимость деятельности двусторонней Межправкомиссии в интенсификации туркмено-иранских отношений.

30 июн 2022, 13:29

Сердар Бердымухамедов

Источник фото: tdh.gov.tm

Ключевые события