Эмомали Рахмон обеспокоен «двойными стандартами» по отношению к терроризму

Глава Таджикистана поднял сложные вопросы на встрече с прокурорами из стран СНГ.


В Душанбе 20 сентября состоялась встреча президента Таджикистана Эмомали Рахмона с генеральными прокурорами стран-участниц СНГ и ШОС. В рамках обсуждения актуальных проблем глава республики рассказал о возможностях обмена опытом между прокуратурами дружественных стран и политике «двойных стандартов», которые некоторые организации и стороны занимают по отношению к терроризму и экстремизму. Об этом centralasia.news сообщили в пресс-службе президента Таджикистана. 
Эмомали Рахмон напомнил, что прокуратуры являются одними из важнейших структур государственного аппарата. Поэтому он надеется на то, что эта встреча создаст условия для обмена опытом и сотрудничества в области защиты государств. 
По мнению таджикского лидера, в последние годы в некоторых странах сложилась напряженная политическая обстановка, бушуют войны и погибают мирные граждане. На фоне этих печальных событий совместная интеграция стран-участниц СНГ и ШОС – это один из методов обеспечения безопасности граждан. 
В то же время некоторые организации и стороны ведут политику «двойных стандартов» в отношении экстремистских и террористических объединений, иногда даже негласно содействуют им, и преступные группы продолжают проводить диверсии. 
Кроме того, особое внимание стороны уделили работе Антитеррористического центра СНГ, Региональной антитеррористической структуры ШОС и Международной ассоциации прокуроров. Генеральные прокуроры и президент Таджикистана обсудили, как эти структуры будут вместе бороться с угрозами современного мира.
 
21 сен 2018, 15:03

Эмомали Рахмон

flickr.com/ khadamotimatbuot

Ключевые события