Заключены итоги заочного этапа II Международного фестиваля педагогов

В фестивале принимали участие 51 участников из шести стран СНГ в номинациях «Учитель», «Воспитатель» и «Психолог/социальный педагог».

Заочный тур II Международного фестиваля педагогического мастерства, прошедший под инициативой Минобрнауки Казахстана, состоялся с марта по июня 2022 года. В фестивале принимали участие 51 участников из Таджикистана, Белоруссии, России, Армении, Киргизии и Казахстана в номинациях «Учитель», «Воспитатель» и «Психолог/социальный педагог», передаёт пресс-служба Исполкома.

Жюри, состоящие из руководителей органов управления образованием, учёными-педагогами и педагогами-практиками из стран СНГ, оценили показанные участниками государств педагогический наработок или авторские методы в формате письменного описания.

16 июня этого года в онлайн режиме прошло собрание жюри фестиваля под главенством первого заместителя министра образования и науки Казахстана Шолпан Кариновой.

Были заключены результаты по итогам мероприятия и объявлены победители, которые будут участвовать во втором очном этапе Фестиваля, который состоится в рамках VII Съезда учителей и сотрудниковобразования стран СНГ 5-6 октября этого года в Нур-Султане.

В номинации «Учитель» выиграли три участника из Белоруссии, три участника из Армении, два - из Казахстана и ещё два из Таджикистана.

В номинации «Воспитатель» победили представители из Казахстана, Киргизии и России, а в номинации «Психолог/социальный педагог» - два представителя из Белоруссии.

28 июн 2022, 08:56

Источник фото: tnu.tj

Ключевые события