Успех представительниц гимнастической сборной Узбекистана

Семнадцать наград привезли домой узбекские спортсменки с завершившегося в Тайланде азиатского первенства по художественной гимнастике.

Представительницы сборной Узбекистана по художественной гимнастике вернулись с Чемпионата Азии, проходившего в Тайланде, с семнадцатью медалями различного достоинства (десять золотых, пять серебряных, две бронзовых), сообщила пресс-служба Национального Олимпийского Комитета Узбекистана.

Тахмина Икромова стала обладательницей трех золотых медалей в упражнениях с обручем, булавами и мячом. «Серебро» в упражнении с мячом досталось другой узбекской гимнастке Сабине Ташкенбаевой.

В групповых соревнованиях узбекские спортсменки завоевали золотую медаль за упражнение с тремя лентами и двумя мячами. 

Эвелина Аталянц и Вилана Савадян из молодежной гимнастической сборной Узбекистана принесли в копилку своей команды еще по одному «золоту» - за упражнения с булавой и лентой. Групповое упражнение с пятью мячами помогло узбекским спортсменкам занять второе место в турнире.

Гимнасток с успехом на континентальном первенстве поздравили представители Национального Олимпийского комитета Узбекистана и Федерации гимнастики страны.

Чемпионат Азии по художественной гимнастике проходил в Паттайе (Тайланд) с 23 по 26 июня.

27 июн 2022, 16:41

Источник фото: olympic.uz

Ключевые события