Стало известно, что мешает Киргизии развивать торговлю в рамках ЕАЭС

Власти республики намерены поддерживать развитие национального бизнеса, устраняя барьеры.

 В Бишкеке 20 сентября 2018 года состоялась встреча министра экономики Киргизии Олега Панкратова с членом Коллегии по внутренним рынкам, информатизации, информационно-коммуникационным технологиям Евразийской экономической комиссии Каринэ Минасян. Они обсудили, что мешает республике развивать внутреннюю торговлю в рамках ЕАЭС и как с этим бороться. Об этом centralasia.news сообщили в пресс-службе киргизского Минэкономики.

По имеющимся данным, прежде всего ЕАЭС и Киргизия намерены улучшать трудовые условия мигрантов, и снять ряд все еще существующих препятствий на пути свободного хождения товаров, услуг, капитала и рабочей силы. Именно они сейчас и являются основной проблемой сторон. Поэтому представители бизнес-сообщества Киргизии, глава Минэкономики Республики и Каринэ Минасян внесли ряд предложений, благодаря которым можно устранить часть преград.

Уже сейчас рост взаимной торговли в рамках государств-участников ЕАЭС составил 27 процентов за 2017 год. Но эти успехи – только первый шаг на пути к экономической трансформации. В будущем Киргизия и остальные государства Евразийского экономического союза намерены провести цифровизацию экономики в международных масштабах, чтобы снять ряд бюрократических препятствий.

В конце обсуждения Олег Панкратов и Каринэ Минасян обратились к присутствующим на встрече представителям бизнес-сообщества с благодарностью за активное участие и внесенные предложения по разрешению существующих в экономике ЕАЭС трудностей.

20 сен 2018, 14:45

Олег Панкратов

Источник фото: mineconom.gov.kg

Ключевые события