ЕС Укрепляет связи с Узбекистаном

Узбекский парламентарий Алишер Курманов подтвердил желание республики развивать международные отношения.

 

В Ташкенте 19 сентября 2018 года состоялась встреча представителей Сената Олий Мажлиса и делегации Комитета по иностранным делам Европейского парламента. Стороны обсудили перспективы развития сотрудничества между Европой и Центральной Азией, а также межпарламентское взаимодействие. Об этом centralasia.news сообщили в пресс-службе Верхней палаты.

Председатель Комитета Сената Олий Мажлиса по вопросам международных отношений, внешнеэкономических связей, иностранных инвестиций и туризма Алишер Курманов при встрече с европейскими гостями рассказал о проводимых в стране реформах. По его словам, в рамках национальной Стратегии действий власти Республики делают все, чтобы обеспечить верховенство закона, защитить права человека и укрепить свободу слова. Кроме того, повышается роль парламента в государственной сфере.

Курманов подчеркнул, что Узбекистан чрезвычайно заинтересован в развитии внешней политики. Стороны обсудили дальнейшее расширение договорно-правовой базы между Европейским парламентом и Сенатом Олий Мажлиса.

На повестке дня также были экологические проблемы Узбекистана, в том числе касающиеся Аральского моря.

20 сен 2018, 14:04

Алишер Курманов

Источник фото: review.uz

Ключевые события