Развитие транспорта и логистики обсудили специалисты Туркменистана и ОБСЕ

Участники отметили важность укрепления политического диалога по обеспечению взаимодействия между всеми транспортными средствами.

В Вене была организована конференция на региональном уровне «Туркменистан – ОБСЕ: региональное сотрудничество в области развития транспорта и логистики» в гибридном формате. Были рассмотрены вопросы укрепления партнёрства, а также подчёркнута значимость продолжения и расширения политического диалога по обеспечению сотрудничества между всеми разновидностями транспорта, создания стабильных мультимодальных транзитных коридоров. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе внешнеполитического ведомства.

Делегация Туркменистана проинформировала других участников встречи о программах и инициативах государства в области устойчивого транспорта и логистики. Наряду с этим, было рассказано и о принятой «Программе развития транспортной дипломатии Туркменистана на 2022-2025 годы».

Также туркменская сторона рассказала о ходе подготовки к организации в государства Международной транспортной конференции для развивающихся стран, которые не имеют не имеющих выхода к морю в августе текущего года.

22 июн 2022, 18:03

Источник фото: mfa.gov.tm

Ключевые события