Туркменистан и ООН расширят взаимодействие в сфере транспортной дипломатии

Стороны рассмотрели широкий круг вопросов относительно дальнейшего углубления двустороннего сотрудничества.

Глава туркменского внешнеполитического ведомства Рашид Мередов 21 июня провёл встречу в онлайн-режиме с Исполнительным секретарем МЦТД ООН Игорем Руновым. Состоялся обмен мнениями по вопросам партнёрства, направленного на укрепление взаимосвязанности между государствами при помощи улучшения транспортной инфраструктуры в Туркменистане и регионе. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе МИД страны.

Туркменская сторона подтвердила, что государство продолжает расширять правовую и логистическую базу транспортно-транзитных коридоров, в особенности коридора Lapis-Lazuli, транзитного коридора Ашхабадского соглашения, транспортных артерий в рамках инициативы двух морей «Каспийское море – Чёрное море» и других межрегиональных транспортных мостов по направлениям «Восток-Запад» и «Север-Юг».

Собеседники рассмотрели актуальные вопросы процесса подготовки к Международной конференции глав ведомств транспорта развивающихся стран, которые не имеют выхода к морю, намеченной на проведение в Ашхабаде в августе текущего года.

22 июн 2022, 13:49

Рашид Мередов

Источник фото: mfa.gov.tm

Ключевые события