Пакистан подтвердил готовность к углублению сотрудничества с Туркменистаном

Пакистанское руководство выразило намерение укрепить взаимодействие в торговой и инвестиционной отраслях.

Поблагодарив руководителя Туркменистана Сердара Бердымухамедова за поздравительное письмо в честь тридцатилетнего юбилея установления двусторонних дипотношений, глава Пакистана Ариф Алви и премьер Мухаммад Шахбаз Шариф ответно поздравили его с этой знаменательной датой. Подтвердив готовность к дальнейшему развитию двусторонних отношений, пакистанское руководство также отметило намерение расширить партнёрство с туркменской стороной в сфере торговли и инвестиций. Об этом сообщило ИА «Туркменистан сегодня».

– Пакистан высоко ценит налаженные с Туркменистаном хорошие отношения, которые опираются на принципы обоюдного доверия и учёта интересов друг друга. Наше взаимодействие имеет актуальное значение в контексте продвижения энергетического партнёрства и экономической кооперации между Южной и Центральной Азией, что будет способствовать развитию и процветанию всего региона, – отметил пакистанский лидер в своём письме.

Руководитель правительства Пакистана, обращаясь к Бердымухамедову, подчеркнул, что страна твёрдо намерена постепенно углублять взаимодействие с туркменскими партнёрами во всех приоритетных сферах. В частности, он отметил важность развития связей в торговой и инвестиционной областях. Также он сообщил, что заблаговременная реализация энергетических и других проектов между государствами приблизит их к осуществлению совместного видения укрепления экономических отношений между Южной и Центральной Азией.

21 июн 2022, 16:50

Сердар Бердымухамедов

Источник фото: aa.com.tr

Ключевые события