Комитет секретарей СБ ОДКБ утвердил список важных документов

Участниками рассмотрены и подписаны многие необходимые документы и планы по расширению управления Военными силами и борьбы с терроризмом.

Секретарь Совета Безопасности Республики Армения Армен Григорян провёл заседание Комитета Секретарей Совета безопасности (КССБ) ОДКБ, в котором участвовал и председатель ОДКБ Станислав Зась. Участниками рассмотрены и подписаны многие необходимые документы и планы по расширению управления Военными силами и борьбы с терроризмом, передаёт пресс-служба ОДКБ.

Представителями стран принято Решение СКБ о назначении ряда оперативно-профилактических мероприятий «Наемник» статусом региональной антитеррористической операцией постоянного действия.

Кроме того одобрены документы Плана общего проведения органов управления и создания сил и средств структуры коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности на 2023 год и другие документы, включая План консультаций представителей стран Организации по вопросам внешней политики, обороны и безопасности на 2022-2024 годы. Проект Плана консультаций был разработан при учёте главных условий Дорожной карты коллективной безопасности ОДКБ на период до 2025 года и является основанием для проведения консультаций по вопросам в области противоборства с вызовами и угрозами.

По завершению заседания глава КССБ Армен Григорян и Генсек ОДКБ Станислав Зась подвели итоги для представителей СМИ.

20 июн 2022, 18:30

Источник фото: odkb-csto.org

Ключевые события