В Ашхабаде для воспитанников Дворца детей-сирот провели экологический урок

Учащимся рассказали про работу по охране озонового слоя земли.

Сотрудники Озонового центра при Государственном комитете по охране окружающей среды и земельным ресурсам и специалисты Министерства образования организовали для воспитанников Дворца детей-сирот просветительскую экологическую акцию. Об этом 18 сентября сообщил сайт «Золотой век: Туркменистан».

На эко-уроке учащиеся старших классов познакомились с проводимой в стране работой по охране озонового слоя земли. Организаторы разъясняли детям, что такое озоновая защита Земли и почему важно её сохранять. Воспитанники Дворца приняли участие в конкурсе рисунков на темы: «Вода — источник жизни», «Чистое небо — одно на всех», «Птицы — наши друзья», «Охранять природу — значит любить Родину».

Кульминацией праздника стало музыкальное шоу от группы «Арт-микс», в составе которой десять выпускников актёрской студии при Пушкинском театре. Сказочные персонажи, воплощённые начинающими мастерами сцены, на туркменском и русском языках вели развивающий диалог с подростками, ну а малыши отгадывали по картинкам и музыкальным фрагментам сюжеты мультфильмов.

Приятным сюрпризом для организаторов стали творческие номера, подготовленные юными хозяевами, особенно выступление талантливого хореографического коллектива «Джошгун» ― лауреата национальных и международных конкурсов.

― Педагогический коллектив старается создать все условия для проявления и развития способностей воспитанников, среди которых немало лауреатов национальной премии имени Гульбаба. Во Дворце работают кружки по танцам, ковроделию и шитью, конструированию и моделированию, ― рассказала Centralasia.news директор Дворца детей-сирот Гульшат Оразгельдыева,

Она также отметила, что для детей созданы прекрасные возможности для занятий спортом. Для них регулярно организуются экскурсии по достопримечательностям и выставочным залам столицы, посещение театров, мероприятия экологической тематики.

― Приобщение к экологической культуре ― важная часть образовательного и воспитательного процесса, и мы рады активному участию детей в природоохранных акциях, а также возможности стимулировать их интерес к изучению уникальных флоры и фауны нашей страны, ― отметили сотрудники Озонового центра Анжела Газиева и Мяхри Сапарова.

19 сен 2018, 14:15

Гульшат Оразгельдыева

Источник фото: Сentralasia.news

Ключевые события