Президент Туркменистана открыл в Лебапском велаяте новую газосборную станцию

Главе государства сообщили, что ввод в эксплуатацию данного объекта содействует созданию 200 новых рабочих мест.

В рамках рабочей поездки в Лебапский велаят глава государства Сердар Бердымухамедов 18 июня принял участие в праздничной церемонии открытия новой газосборной станции «Гадын», которая расположена в Фарабском этрапе восточного региона страны. Президента проинформировали о том, что задействование этого объекта поспособствует созданию 200 новых рабочих мест, что является ярким доказательством успешного осуществления госполитики в сфере занятости. Об этом сообщило ИА «Туркменистан сегодня».

По прибытию на место Бердымухамедов ознакомился с выставкой, которая рассказывает о достижениях, планах и возможностях укрепления туркменского топливно-энергетического комплекса, а также о деятельности его отраслей. Также здесь были представлены современное оборудование, которым оснащены вводимые в эксплуатацию объекты, и ведущие инновационные технологии, используемые в производстве.

Туркменскому лидеру рассказали о сопутствующей инфраструктуре, газопроводной системе и среднегодовой мощности новой современно оборудованной станции. Особо отмечено, что оснащённость этого проекта, где также встроена цифровая система, соответствует стандартам современности. Также подчёркнуто, что внедрение новых технических разработок в большей степени оптимизирует работу всех сегментов местного топливно-энергетического комплекса и освоение месторождений газа.

20 июн 2022, 13:05

Сердар Бердымухамедов

Источник фото: tdh.gov.tm

Ключевые события