Токаев пригласил глав компаний Башкортостана в Казахстан для сотрудничества

Стороны рассмотрели вопросы развития партнёрства в торгово-экономической, промышленной, инвестиционной и культурно-гуманитарной сферах.

Глава Казахстана Касым-Жомарт Токаев в рамках официального визита в Россию встретился и поговорил со своим коллегой из Башкортостана Радием Хабировым. Были обсуждены совместные меры и шаги по дальнейшему развитию взаимодействия между странами в сфере торговли, экономики, промышленности, инвестиций, а также культурно-гуманитарной отрасли. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе казахского лидера.

– Мы безусловно заинтересованы в том, чтобы создавать и развивать конкретные проекты для делового сотрудничества между Казахстаном и Башкортостаном. Поэтому приглашаю Ваших руководителей компаний в Казахстан. Мы будем создавать все условия. Если с Вашей стороны будут предлагаться очень интересные совместные проекты с учётом индустриального потенциала, я думаю хорошо поработаем, – подчеркнул казахский лидер, обращаясь к своему собеседнику.

Токаев заявил, что Башкортостан играет одну из ключевых ролей в укреплении межрегионального партнёрства Казахстана и Российской Федерации. Президент считает, что у стран есть огромный потенциал развития сотрудничества по различным аспектам и казахская сторона намерена на полноценную его реализацию.

В свою очередь, Хабиров отметил о намерении своего государства продолжать работать с предпринимательским сектором Казахстана. Он также подчеркнул, что в рамках его визита в Нур-Султан был подписан ряд договорённостей, которые были осуществлены.

19 июн 2022, 12:07

Касым-Жомарт Токаев

Источник фото: akorda.kz

Ключевые события