Туркменистан и Чехия укрепят торгово-экономическое сотрудничество

Рассмотрены возможности в сфере водородной энергетики, развития договорно-правовой базы, укрепления связей деловых кругов и ТПП.

Представители торгово-экономической сферы туркменского государства 16 июня провели встречу в онлайн-режиме со своими коллегами из Чехии. Они обсудили имеющиеся перспективы для развития взаимодействия в водородной энергетике, укрепления двусторонней договорно-правовой базы экономического блока, а также расширения отношений между бизнесменами и ТПП государств. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе МИД страны.

Учитывая то, что в Туркменистане осуществляется Дорожная карта по укреплению международного партнёрства в сфере водородной энергетики, а в Чехии – Водородная стратегия, стороны сообщили друг другу о своей готовности рассмотреть надлежащие предложения по обмену опытом и участию в мероприятиях в этой области.

Кроме того, участники встречи высказались о взаимной заинтересованности в ускорении рассмотрения проектов Соглашения об обоюдном поощрении и охране инвестиций, а также Меморандума о сотрудничестве в обмене финансовой информацией, касающейся противодействия легализации доходов, которые были получены преступным путём и финансированием террористических нападений.

18 июн 2022, 15:53

Источник фото: turkmenportal.com

Ключевые события