ТДХ и ИРНА подписали Меморандум о взаимовыгодном сотрудничестве

Стороны договорились поддерживать друг друга в своих странах и за рубежом в рамках своих сил и возможностей на взаимовыгодной основе.

Во время госвизита туркменской правительственной делегации во главе с президентом Сердаром Бердымухамедовым в Иран прошли переговоры между руководителем госинформагентства Туркменистана Мерданом Газакбаевым и Гендиректором ИРНА Али Надери. Собеседники выразили готовность оказывать друг другу взаимную поддержку в своих государствах и за рубежом в рамках своих сил и возможностей. Об этом сообщила электронная газета «Туркменистан: Золотой век».

Стороны обсудили первоочерёдные аспекты двустороннего сотрудничества в различных сферах, в частности, они отметили важность развития партнёрства между главными информационными агентствами стран. В этом контексте они подписали Меморандум о взаимодействии, согласно которому была достигнута договорённость об обмене новостями, фото и видеоматериалами, а также использовании новостных данных друг друга в качестве надёжных источников «из первых рук» в государствах.

Добавим, что в рамках рабочей поездки туркменского лидера в Тегеран между президентами были подписаны 9 важных документов. Стороны договорились укрепить партнёрские связи в сфере транзита, научно-культурного обмена, обеспечения защиты экологической среды, торгово-экономической и культурно-гуманитарной отраслях.

17 июн 2022, 16:03

Источник фото: turkmenistan.gov.tm

Ключевые события