Глава МИД Узбекистана обсудил вопросы сотрудничества с послом Пакистана

Собеседники осудили состояние и перспективы развития партнерских взаимоотношений между двумя странами по ряду ключевых направлений.

Исполняющий обязанности министра иностранных дел Узбекистана Владимир Норов 16 июня провел встречу с Чрезвычайным и Полномочным послом Исламской Республики Пакистан в Узбекистане Сайидом Али Асадом Гилани, сообщила пресс-служба внешнеполитического ведомства страны.

Темой заинтересованной беседы стали вопросы развития взаимовыгодного стратегического сотрудничества, а также ход реализации договоренностей, достигнутых ранее по итогам узбекско-пакистанских встреч на высшем уровне.

Стороны обсудили график запланированных на текущий год встреч, в числе которых – визит министра иностранных дел Пакистана в Узбекистан для участия в заседании Совета министров иностранных дел государств-членов Шанхайской организации сотрудничества, которое пройдет с 28 по 29 июля 2022 года в столице страны.

В ходе встречи глава МИД Узбекистана и Посол Пакистана обменялись мнениями о перспективах углубления партнерства в торгово-экономической области в контексте исполнения двусторонних соглашений о транзитной и преференциальной торговле, а также обсудили вопросы взаимодействия в культурно-гуманитарной области.

17 июн 2022, 13:37

Источник фото: mfa.uz

Ключевые события