Татарстан поддержит компании Казахстана в заходе на рынок России

Рассмотрены перспективы развития взаимодействия между двумя странами в торгово-экономической, культурно-гуманитарной и других сферах.

В рамках официального визита в Санкт-Петербург руководитель Казахстана Касым-Жомарт Токаев 17 июня встретился с главой Татарстана Рустамом Миннихановым. В тёплой атмосфере президенты рассмотрели дальнейшие возможности укрепления двустороннего партнёрства в сфере торговли, экономики, культурно-гуманитарной области и других не менее важных отраслях. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе акорды.

Собеседники акцентировали внимание на осуществлении ряда совместных проектов на казахстанской территории в основных экономических секторах, а также встраивании заводов республики в производственные цепочки компаний России. Также высокопоставленные политики обсудили ход реализации общих проектов с такими татарскими компаниями, как «КАМАЗ» и «Татнефть», председатели которых также приняли участие на этой встрече.

— Я наблюдаю за тем, как достигаются наши договорённости и как они реализуются. Можно сказать, что всё находится под контролем, — подчеркнул Токаев, обращаясь к своему собеседнику.

Казахский лидер с удовлетворением отметил динамику развития казахско-татарских связей, занимающих значимое место в многосторонних отношениях казахской республики с Российской Федерацией.

— Хотелось бы быть полезным, чтобы компании из Казахстана имели возможность захода на российский рынок через Татарстан. Мы готовы организовать полную поддержку и оказать содействие, — заявил в свою очередь Минниханов.

17 июн 2022, 13:30

Касым-Жомарт Токаев

Источник фото: akorda.kz

Ключевые события