Представителем Исполкома СНГ на конференции ОБСЕ стал Сергей Игнатович

В ходе заседаний обговорены вопросы увеличения доверия между Азией и Европой в контексте трансграничных экологических рисков.

Член Исполнительного комитета - руководитель отдела департамента по партнёрству в сфере безопасности и сопротивления новым вызовам и угрозам Сергей Игнатович поучаствовал на трёх секционных заседаниях Азиатской конференции ОБСЕ 2022 «Укрепление безопасности для всех и всеми – синергия и возможности для сотрудничества между Европой и Азией», сообщает пресс-служба Исполкома.

Мероприятие прошлом в рамках Группы по взаимодействию с партнёрами ОБСЕ из Азии, а организаторами стали внешнеполитическое ведомство Швеции и Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе.

В ходе заседаний обговорены вопросы увеличения доверия между Азией и Европой в контексте трансграничных экологических рисков и итогов реформы климата, а также разрастающейся важной роли гражданского общества в недопущении конфликтов, а также обеспечения мира и безопасности.

По итогам переговоров создан список предложений по вопросу общей деятельности с партнёрами из Азии в области совершенствования региональных усилий по реакции на международные вызовы.

Кроме того, участниками мероприятия стали страны-участницы ОБСЕ, государства-партнёры этой организации, а также члены мировых организаций, как АСЕАН, ОДКБ, ЕАЭС, ГУАМ, НАТО, ШОС, ООН и ее специализированных учреждений и агентств.

17 июн 2022, 16:43

Источник фото: cis.minsk.by

Ключевые события