Ашхабад попал в ТОП-10 городов СНГ для осеннего туризма

Рейтинг городов СНГ представлен по результатам анализа популярности турпоездок осенью 2018 года.

Ашхабад попал в десятку лучших городов СНГ для осенних путешествий туристов, сообщает аналитическое агентство «ТурСтат», специализирующееся на туризме.

Кроме столицы Туркменистана в ТОП-10 самых популярных у туристов городов осенью текущего года вошли Минск (Белоруссия), Астана (Казахстан), Баку (Азербайджан), Ереван (Армения), Ташкент (Узбекистан), Алматы (Казахстан), Бишкек (Кыргызстан), Кишинев (Молдова) и Душанбе (Таджикистан).

— Ашхабад внесён в Книгу рекордов Гиннесса как самый беломраморный город в мире. Город пережил настоящий архитектурный бум, и сегодня в его облик искусно вплетены восточные орнаменты и европейский дух, сказочные купола и позолота. Гостей туркменской столицы встречает аэропорт, выстроенный в виде птицы. В окрестностях Ашхабада находятся руины древнего городища Ниса, входящие в список культурного наследия ЮНЕСКО как один из самых интересных и богатых исторических объектов Востока. Столичный Музей ковра считается единственным сооружением подобного рода в мире. Здесь собраны несколько сотен лучших образцов ковров всех времён, самый старый из которых относится к XVII веку. Здесь же находится и самый большой ковер в мире, чья площадь составляет почти 400 квадратных метров, а вес — более тонны, — сообщила centralasia.news специалист туристической компании «Ашхабадсыяхат» Огулгерек Дурдыназарова.

По словам Дурдыназаровой, среди туристов из стран СНГ город Ашхабад динамично набирает популярность, а основными сегментами, показавшими рост, стали событийный и гастрономический туризм.

Отметим, что климат в стране сухой и жаркий. Зимой среднесуточная температура воздуха достигает +4°, летом — от +35° до +50°. Большинство отзывов на сайтах туроператоров говорят, что по Ашхабаду удобнее всего передвигаться на такси, благо они чрезвычайно дешевы и едва ли не каждая машина, как с «шашечками», так и без них, готова везти вас на сколь угодно дальнее расстояние.

17 сен 2018, 19:21

Огулгерек Дурдыназарова

Источник фото: Сentralasia.news


Ключевые события