Ташкент принял Первый международный фармацевтический форум

В мероприятии принимают участие представители фармацевтической промышленности, профильных организаций, аптечного бизнеса.

В столице Узбекистана 15 июня стартовал Первый международный фармацевтический форум, сообщает пресс-служба Министерства инвестиций и внешней торговли страны.

Организаторами форума выступают Министерство инвестиций и внешней торговли Узбекистана, Агентство по развитию фармацевтической отрасли и Ассоциация представительств иностранных фармацевтических компаний и производителей в Узбекистане.

Целью мероприятия заявлены поддержка отечественных производителей фармацевтической продукции, увеличение объемов экспорта, привлечение в отрасль зарубежных инвесторов, а также обмен опытом, передовыми технологиями и практиками между представителями фармацевтической промышленности и рынка лекарственных средств Узбекистана и зарубежных стран.

В форуме принимают участие более ста известных узбекских и зарубежных фармацевтических компаний, представители отраслевых министерств и ведомств, аптечных сетей, а также посольств.

Выступая на форуме, представители Узбекистана озвучили показатели развития фармацевтической отрасли страны. За последние 5 лет было запущено более ста инвестпроектов на сумму свыше 500 миллионов долларов США. Благодаря этому экспорт узбекской фармпродукции выросли почти в пять раз, а объемы производства – в 2,5 раза.

В рамках мероприятия проходят презентации инвестиционных проектов по организации предприятий по выпуску медицинской продукции с высокой добавленной стоимостью.

Форум завершит свою работу 16 июня.

16 июн 2022, 15:13

Источник фото: mift.uz

Ключевые события