Узбекистан намерен развивать торгово-экономическое партнерство с Вьетнамом

Представитель министерства инвестиций и внешней торговли Узбекистана и посол Вьетнама обсудили состояние и перспективы экономического сотрудничества.

Заместитель министра инвестиций и внешней торговли Узбекистана Бадриддин Абидов 14 июня провел встречу с послом Социалистической Республики Вьетнам Данг Мин Хой, сообщили в пресс-службеМинистерства инвестиций и внешней торговли страны.

В ходе заинтересованной беседы стороны обменялись мнениями по вопросам развития сотрудничества в торгово-экономической и инвестиционной сферах, в первую очередь, о перспективах увеличения товарооборота и взаимных поставок товаров народного потребления.

Наиболее перспективными направлениями для дальнейшего сотрудничества были названы отрасль сельского хозяйства, текстильная, рыбоводческая, кожевенная и пищевая промышленности.

В рамках интенсификации экономического партнерства и повышения импортно-экспортного потенциала обеих стран участники встречи договорились о целесообразности проведения «круглых столов» в онлайн-формате между представителями Торгово-промышленных палат Узбекистана и Вьетнама.

Также прозвучала информация о начале подготовки к проведению очередного заседания Межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству и бизнес-форума с участием представителей  предпринимательских кругов Узбекистана и Вьетнама.

15 июн 2022, 15:51

Источник фото: mift.uz

Ключевые события