Офис ООН в Туркменистане организовал семинар по вопросам ЦУР

Участники встречи ознакомились со всеми графиками и диаграммами, включёнными в инструмент «Не оставить никого позади».

Офис Организации Объединённых Наций в Ашхабаде в сотрудничестве с ЭСКАТО провёл обучающий семинар по реализации ЦУР в стране. Участникам была предоставлена информация, связанная с использованием аналитического инструмента «Не оставить никого позади», который применятся для улучшения понимания того, как различные обстоятельства пересекаются в доступе к ключевым перспективам, охватываемым ЦУР. Об этом сообщило ИА «Туркменистан: Золотой век».

Во время мероприятия туркменские эксперты ознакомились с предоставленными графиками и диаграммами, которые были включены в инструмент, с навигацией по нему, а также были обучены определению индекса различий (D-индекс). Участники тренинга также научились проводить подробный обзор пятнадцати показателей, включённых в инструмент UNESCAP LNOB, адаптировать чёткий анализ к конкретному государству.

Необходимо отметить, что аналитический инструмент «Не оставить никого позади» был разработан Экономической и социальной комиссией ООН для Азии и Тихого океана с целью оказать поддержку правительства. Данный инструмент означает предоставление доступа для всех к главным услугам и возможностям независимо от возраста, пола, этнической принадлежности и других показателей.

15 июн 2022, 16:59

Источник фото: turkmenistan.gov.tm

Ключевые события