В Исполкоме обсудили увеличившийся объём ВВП стран СНГ

Подмечено, что в 2021 году государства СНГ следовали рекомендованным значениям индекса, обеспечивающего макроэкономическую стабильность.

Под председательством заместителя премьер-министра Казахстана Бахыта Султанова в Конгресс-центре Астана состоялось 94-ое заседания Экономического совета Содружества Независимых Государств. Подмечено, что в 2021 году государства СНГ следовали рекомендованным значениям показателя, сохраняющего макроэкономическую стабильность: в 2021 году объём ВВП возрос в реальном исчислении на 4,7%, сообщает пресс-служба Исполкома СНГ.

Результаты анализа будут потребляться при реализации и организации важных мероприятий для сохранения стабильности макроэкономики, продвижения внешнеторговых связей, для большей стойкости государственных финансов и финансовых рынков в границе СНГ. Особое внимание обращено теме текущей обстановке в экономической сфере стран СНГ и совместных мерах реагирования на проявляющиеся проблемы . За последние 2,5 месяца должностные лица стран, отраслевых ведомств и Исполкома создали и скоординировали необходимый Перечень важных мер по приоритетных направлениям сотрудничества. Документ должен стать основой для реализации органами отраслевого сотрудничества со странами  Содружества для обеспечения стойкого продвижения национальных экономик.

Кроме того обсуждены итоги организации Года архитектуры и градостроительства в СНГ в 2021 году.

11 июн 2022, 17:50

Источник фото: cis.minsk.by

Ключевые события